Tofu Geschnetzeltes mit Kartoffelpüree, Erbsen und Knoblauchmöhren

August 2023

Bildzutaten (4 P.)

Bildzutaten_Tofu Geschnetzeltes mit Kartoffelpüree, Erbsen und Knoblauchmöhren

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4

Zutaten

Kartoffelpüree
  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 EL Vegane Butter
  • 200 ml Sojamilch
  • Salz
  • Muskat
Möhren
  • 600 g Möhren
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Vegane Butter
  • 2 EL Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
Geschnetzeltes
  • 2 Blöcke Tofu, gepresst
  • 1 Rote Zwiebel
  • Öl
  • 4 TL Gemüsepaste
  • 1 TL Kräuter de Provence
  • 1 TL Muskat
  • ½ TL Paprikapulver
  • 1 Prise Kokosblütenzucker
  • 400 ml Cashewsahne
  • 100 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
Dazu
  • Erbsen
  • Petersilie

Anleitung

  • [1] Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen und kochen. Wenn sie gar sind, abgießen und etwas abkühlen lassen.
  • [2] Die Kartoffeln dann stampfen oder pressen und mit veganer Butter, Sojamilch, Salz und Muskat mischen und abschmecken.
  • [3] In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in Stücke schneiden. In eine kleine Auflaufform geben. Knoblauch hacken.
  • [4] Den Ofen auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen. Die vegane Butter schmelzen und den Knoblauch darin andünsten, aber nicht bräunen!
  • [5] Mit Ahornsirup ablöschen.
  • [6] Die Buttermischung mit den Möhren mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • [7] Für circa 40 Minuten backen. Zwischendurch rühren.
  • [8] Währenddessen für das Geschnetzelte den Tofu in Streifen schneiden und die Zwiebel würfeln.
  • [9] Den Tofu anbraten, dann die Zwiebel dazu geben und anschwitzen.
  • [10] Mit einem Schuss Wasser ablöschen und die Zwiebel garen lassen.
  • [11] In der Mitte der Pfanne etwas Öl erhitzen und die Gewürze darin anschwitzen.
  • [12] Mit Cashewsahne und Wasser ablöschen. Abschmecken.
  • [13] Die Erbsen kochen und das Gericht mit Petersilie servieren.

Tipps

Fügt die Sojamilch beim Kartoffelpüree nach gewünschter Konsistenz zu. Mehr oder weniger, ganz wie ihr mögt.
Rezept drucken

Nährwerte pro Portion

Nährwerte_Tofu Geschnetzeltes mit Kartoffelpüree, Erbsen und Knoblauchmöhren

Disclaimer zu den Nährwertangaben:
Die Nährwertinformationen werden auf Grundlage der angegebenen Zutaten mit dem Bundeslebensmittelschlüssel des Max-Rubner-Instituts berechnet. Nährwertangaben sind Näherungswerte und unterliegen von Natur aus Schwankungen, da die Zutaten immer in Form und Größe variieren können und die Nährstoffmengen auch abhängig von den Wachstumsbedingungen der Pflanzen, der Bodenqualität, der Reife und anderen Faktoren sein können.

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertung