Bildzutaten (4 P.)
Portionen
Zutaten
Kartoffelpüree
- 1 kg Kartoffeln
- 2 EL Vegane Butter
- 200 ml Sojamilch
- Salz
- Muskat
Möhren
- 600 g Möhren
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Vegane Butter
- 2 EL Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer
Geschnetzeltes
- 2 Blöcke Tofu, gepresst
- 1 Rote Zwiebel
- Öl
- 4 TL Gemüsepaste
- 1 TL Kräuter de Provence
- 1 TL Muskat
- ½ TL Paprikapulver
- 1 Prise Kokosblütenzucker
- 400 ml Cashewsahne
- 100 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
Dazu
- Erbsen
- Petersilie
Anleitung
- [1] Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen und kochen. Wenn sie gar sind, abgießen und etwas abkühlen lassen.
- [2] Die Kartoffeln dann stampfen oder pressen und mit veganer Butter, Sojamilch, Salz und Muskat mischen und abschmecken.
- [3] In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in Stücke schneiden. In eine kleine Auflaufform geben. Knoblauch hacken.
- [4] Den Ofen auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen. Die vegane Butter schmelzen und den Knoblauch darin andünsten, aber nicht bräunen!
- [5] Mit Ahornsirup ablöschen.
- [6] Die Buttermischung mit den Möhren mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- [7] Für circa 40 Minuten backen. Zwischendurch rühren.
- [8] Währenddessen für das Geschnetzelte den Tofu in Streifen schneiden und die Zwiebel würfeln.
- [9] Den Tofu anbraten, dann die Zwiebel dazu geben und anschwitzen.
- [10] Mit einem Schuss Wasser ablöschen und die Zwiebel garen lassen.
- [11] In der Mitte der Pfanne etwas Öl erhitzen und die Gewürze darin anschwitzen.
- [12] Mit Cashewsahne und Wasser ablöschen. Abschmecken.
- [13] Die Erbsen kochen und das Gericht mit Petersilie servieren.
Tipps
Fügt die Sojamilch beim Kartoffelpüree nach gewünschter Konsistenz zu. Mehr oder weniger, ganz wie ihr mögt.
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