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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4

Zutaten

Kartoffelpüree
  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 EL Vegane Butter
  • 200 ml Sojamilch
  • Salz
  • Muskat
Möhren
  • 600 g Möhren
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Vegane Butter
  • 2 EL Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
Geschnetzeltes
  • 2 Blöcke Tofu, gepresst
  • 1 Rote Zwiebel
  • Öl
  • 4 TL Gemüsepaste
  • 1 TL Kräuter de Provence
  • 1 TL Muskat
  • ½ TL Paprikapulver
  • 1 Prise Kokosblütenzucker
  • 400 ml Cashewsahne
  • 100 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
Dazu
  • Erbsen
  • Petersilie

Anleitung

  • [1] Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen und kochen. Wenn sie gar sind, abgießen und etwas abkühlen lassen.
  • [2] Die Kartoffeln dann stampfen oder pressen und mit veganer Butter, Sojamilch, Salz und Muskat mischen und abschmecken.
  • [3] In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in Stücke schneiden. In eine kleine Auflaufform geben. Knoblauch hacken.
  • [4] Den Ofen auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen. Die vegane Butter schmelzen und den Knoblauch darin andünsten, aber nicht bräunen!
  • [5] Mit Ahornsirup ablöschen.
  • [6] Die Buttermischung mit den Möhren mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • [7] Für circa 40 Minuten backen. Zwischendurch rühren.
  • [8] Währenddessen für das Geschnetzelte den Tofu in Streifen schneiden und die Zwiebel würfeln.
  • [9] Den Tofu anbraten, dann die Zwiebel dazu geben und anschwitzen.
  • [10] Mit einem Schuss Wasser ablöschen und die Zwiebel garen lassen.
  • [11] In der Mitte der Pfanne etwas Öl erhitzen und die Gewürze darin anschwitzen.
  • [12] Mit Cashewsahne und Wasser ablöschen. Abschmecken.
  • [13] Die Erbsen kochen und das Gericht mit Petersilie servieren.

Tipps

Fügt die Sojamilch beim Kartoffelpüree nach gewünschter Konsistenz zu. Mehr oder weniger, ganz wie ihr mögt.
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